Манящий страх 

Почему нам так нравится бояться? 

С детства нас привлекают жуткие истории, которые в темноте зловещим голосом рассказывают друзья, книги о загадочных происшествиях, которые не отпускают ни на минуту, фильмы, которые лучше не смотреть на ночь, игры онлайн, в которые страшно играть в наушниках в пустой квартире.

Дом с призраками

Страх дарит нам самые яркие и незабываемые впечатления. Мы так любим древние легенды, истории о проклятиях и кровавых событиях, атмосферу тайны и свидетельства явлений за гранью нашего понимания. 

Наш организм очень хорошо знает, как реагировать на возникающую опасность, неважно, реальная она или мнимая. Наша нервная система отвечает за нашу безопасность и, столкнувшись с неприятностями, запускает реакции, которые помогут с ними справиться. Три главные реакции – замирание, бегство и активная оборона. Три главные реакции – замирание, бегство и активная оборона. 

Три главные реакции – замирание, бегство и активная оборона. 

Шорохи, скрипы, странные звуки, тихие голоса, звенящий где-то за спиной смех, тени, замеченные краем глаза, будят наше чувство опасности и заставляют поверить, что вот-вот произойдёт нечто ужасное. 

Сигнал об опасности запускает выработку адреналина. Этот гормон, попадая в кровь, активирует все системы организма и заставляет его работать на полную мощность. Когда опасность позади, выделяется норадреналин, который дарит нам азарт, радость победы, восторг от преодоления трудностей. Именно благодаря этому механизму мы так любим пощекотать себе нервы. Больше всего нас привлекают не истории прежних обитателей заброшенного дома или тайны тихого провинциального городка, мы хотим испытать чувство страха, а потом снова оказаться в безопасности и чувствовать себя победителем, который разгадал все загадки и одолел призраков прошлого. 

Запуская онлайн игру, погружаясь в сюжет фильма, открывая новый бестселлер признанных мастеров ужасов, мы жаждем испытать чувство пугающей неизвестности, хотим ощутить дрожь в коленях и холодок по спине. Нам нужно, чтобы нас подготовили к появлению главного действующего лица иллюзорным спокойствием, ощущением чужого присутствия, неотвратимостью неизбежного. Мы хотим узнать страшную правду, своими глазами увидеть настоящее чудовище, сразиться с главным героем за его жизнь и выйти победителем. А потом, когда ужас останется позади, мы выдохнем с облегчением и пообещаем себе как-нибудь вернуться, чтобы повторить эти ощущения и снова хорошенько испугаться. 

Особняк ONLINE